viernes, 23 de abril de 2021

LA CAÑIHUA Y SU BENEFICIOS

 


Conoce la Cañihua

Descubre este pseudocereal, también conocido como kañiwa o baby quinoa.  Es rico en antioxidantes, grasas insaturadas y proteínas completas. El cultivo de la cañihua, un pseudocereal andino emparentado con la quinoa, es muy rústico, se realiza en cotas muy altas y resiste una elevada radiación solar, sequías, heladas e inundaciones, por lo que se valora como resiliente frente al cambio climáticoy garante de la seguridad alimentaria en la región.

Las duras condiciones en que se cultiva esta semilla han hecho que la planta se proteja con múltiples flavonoides y fenoles antioxidantes, que le confieren numerosas propiedades funcionales. Estos extraordinarios valores nutricionales han motivado el interés de organismos internacionales como la FAO y la NASA.

Beneficios de su consumo

Además de lo indicado anteriormente, la kañiwa presenta un elevado contenido de aminoácidos de alta calidad, que mejoran la salud en general. 

Además, es rica en proteínas, minerales (calcio, hierro, fosforo), omega 3, por lo que mantiene el óptimo funcionamiento de los órganos. También contiene vitaminas entre las que cabe destacar las del grupo B, ácido fólico y vitamina E, esta última es una excelente antioxidante.

La cantidad de proteína y fibra que contiene la vuelve un alimento de gran aporte nutricional, y que genera saciedad. En conjunto, todos sus nutrientes aportan energía.

Por todo esto, se dice que no  solo es el superalimento del presente, sino también del futuro.





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